標榜水垢剋星真的是這樣嗎?專家全解析水垢清潔劑成分!

水垢如何清除是多數消費者都有的問題,那麼水垢剋星哪裡買的到呢?網路上眾多的達人說法是不是讓你充滿矛盾或實用性並不大呢?
那麼就應該由所謂的水垢剋星成分來理解。如水垢小蘇打是不適合的,小蘇打適合去除酸性油汙。
去除水垢檸檬酸是有效的,水垢的碳酸鹽可以藉由酸性物反應去除。
Nanotol建議在選擇水垢清潔劑推薦可以先了解水垢是什麼,水垢是鈣、鎂的礦物鹽組成。
長期與空氣的二氧化碳反應會逐漸硬化成為碳酸鈣、鎂化合物,所以最佳的清潔是在完全硬化前處理。
了解水垢形成的過程後,不管是水垢剋星全聯販售的商品或網路上教你的各種奇怪知識,就可以先自行判斷。

水垢剋星!真的假的!?

水垢剋星到底是什麼呢?
由水垢的成分來看礦物鹽或碳酸鹽類都屬於鹼性物質,所以可以藉由酸性物質來做為清潔的方式。
不同酸鹼度、活性值、溫度會影響到反應速度,另外酸性物的侵蝕性也是重要的,不然原始表面在清潔過程中遭受侵蝕損傷就得不償失了。
最後就是要注意安全性,如不少酸性物是有毒性或導致皮膚敏感。
全解析水垢清潔劑成分

全解析水垢清潔劑成分

現在了解水垢清潔劑一定會有一種酸當作主成分後,那麼到底有多少酸的種類呢

  1. 適量的酸性物質可以軟化或剝離水垢,當然與各自特性也有相當的關係,我們來介紹幾種常用的酸。

  2. 乙酸

    食用醋的主成分,對使用是較安全的,但因濃度偏低通常需要長時間來等待反應,另外就是味道較重需要較長時間逸散。

  3. 乳酸

    擁有一個羧基的有機酸,較為溫和使用上也屬於較安全的,酸度較低。

  4. 檸檬酸

    有三個羧基的有機酸,取得容易軟化碳酸鹽類或礦物鹽類速度也較快。
    水垢清潔劑成分

  5. 磷酸鹽

    磷酸鹽在清潔劑中多數作為軟水劑,捕抓水中的鈣、鎂離子減少水垢的產生,而對於環境影響較大,在生態區往往被管制使用。

真正的「水垢剋星」挑選

由原理上來看各種酸對於水垢都是有用的,但實際的環境中水垢往往與皂垢複合堆積硬化,所以經常看到有人會說沒什麼作用,實際上是需要較長的時間才有效果。
所以建議對還未硬化的礦物鹽可以使用含酸清潔劑,如Nanotol衛浴清潔劑屬於含檸檬酸清潔劑,也符合食品與皮膚接觸安全。
硬化的複合污染水垢建議使用物理性的方式去除,如Nanotol居家奈米清潔霜,利用研磨顆粒去除較為省力。

真正的「水垢剋星」挑選
關於水垢如何清除多數消費者往往將問題拖延到難以處理時才會想要處理。
這也造成無法清理時才開始找尋水垢剋星哪裡買、水垢清潔劑推薦、水垢小蘇打是否有效、水垢剋星全聯商品等等。
透過理解水垢的成因可以發現於完全硬化之前去除,是最好的選擇,而且可以最大限度地減少表面傷害延長使用年限。
不管是選擇含乙酸或水垢檸檬酸的清潔產品都是可以的,當然Nanotol也推薦在表面使用奈米塗層密封表面毛孔,在未來的清潔上將會更加輕鬆簡單。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。