汽車清潔小秘訣 ! 推薦5款汽車清潔用品,讓你愛車變新車

沒有人喜歡開著骯髒的汽車去度假。隨著全新的技術不斷問世,可以簡單的使用容易取得的方式在家洗車嗎?

當然可以明確的”是”回答這個問題,事實上定期汽車清潔是最好的保養方式,除了可以大幅降低老化的速度,並且減少不必要的美容支出。

那麼哪一種汽車清潔用品的價格、便利性值得你推薦呢?汽車清潔必須盡可能徹底,並達到令人滿意的效果,這樣您才能帶著良好的心情出發,它也應該盡可能快速和簡單。

清潔工具

 

汽車清潔小秘訣,用車更安心

 

汽車清潔 5 步驟重點

1. 等待引擎室冷卻

應先冷車大約10~15分鐘,或是將引擎蓋打開加速散熱,這可以避免烤漆引擎運轉產生的高溫因直接沖水而造成烤漆受損。

2. 預沖洗去除多數塵埃

冷車後可以先進行預沖洗將塵埃或污染濕潤,而將多數灰塵顆粒衝廚也有助於後續清洗車輛。

3. 清潔產品不可以乾燥在表面

無論使用何種清潔產品都應避免乾燥在表面,因為乾燥代表水份揮發,而隨著揮發進行就代表著濃度提高,這有可能造成表面損傷。

4. 由上而下的清潔方式

清洗車輛時由上清洗至下方可以避免清洗工具沾染過多污染或粉塵顆粒,進而造成後續清潔時傷害表面。

5. 沖洗後的水需要擦拭乾燥

如果使用的水非軟水乾燥後會產生大量水漬或水垢,快速擦拭乾燥也會減少空氣中塵埃再次覆著。

漆面清潔

汽車清潔需要哪些用品、工具?

推薦用品1.Nanotol汽車奈米清潔劑

使用高品質的非離子表面活性劑溫和而徹底地清潔,如果讓清潔劑在表面上作用幾分鐘,效果最佳。

無需費力輕鬆去除頑固污垢。強力清潔所有可清洗表面的毛孔,如油漆、車漆、鋁、塗漆表面、玻璃、塑料、GRP(汽車、船)、金屬、搪瓷、陶瓷、橡膠、不銹鋼甚至光滑的皮革

乾淨無脂的表面

推薦用品2.海綿

海綿含有大量孔隙,可以減少粉塵顆粒在清潔過程中因按壓而造成的划痕,當然使用過程中的清洗也要要注意的。

汽車清潔

推薦用品3.超細纖維布

超細纖維布料可以使用在玻璃上,不會產生痕跡,長纖維的超細纖維布也可應用於漆面清潔。

基礎的保養

推薦用品4.細節刷

在溝槽、鍍鉻、輪圈等位置,不容易使用常規的清潔工具清潔,那麼適合的細節刷就非常適合在這些位置。

細節刷

推薦用品5.Nanotol汽車奈米塗層

用 Nanotol 密封的油漆具有防污性和深光澤。新油漆比交付和使用後立即更閃亮,暗淡的油漆恢復了新車的光澤。

與傳統的汽車蠟不同,後者是頂部的一層,因此耐久性有限,Nanotol 牢固地粘合在表面上。油漆可以保護數月,並且非常容易清潔。

防污性和深光澤

汽車內裝清潔保養不能少,帶你遠離病菌

汽車內裝通常包含皮革、塑料、麂皮,主要的污染來自灰塵和油脂

可以使用稀釋的Nanotol汽車奈米清潔劑清潔,除了乾淨無脂的表面外,也可以對病毒和細菌有效的去除。

汽車內裝清潔

汽車清潔是最基礎的保養,透過定期的清潔除了可以節省後續處理的費用,自行清潔也是非常推薦的方式,畢竟請專人清洗價格不便宜,而好用的清潔用品也是協助取得有效成果的重點。

好用的汽車清潔劑可以將毛細孔內的孔隙清洗乾淨,但要注意選擇較溫和的清潔劑,腐蝕性強的清潔劑會使表面越來越粗糙,這會使污垢更容易卡住,您將需要越來越多的腐蝕性清潔劑來完成清潔工作。

一個惡性循環,最終 您需要花費大量的時間並讓你感到不愉快。

 

 

 

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *