汽車玻璃水垢3招清除!俐落處理汽車水痕、水垢,極閃亮如新!

汽車玻璃如何清潔是不少人關注的問題,汽車玻璃水垢、汽車玻璃水痕洗不掉、汽車內部玻璃清潔、玻璃油膜等等,我們可以由污染物來了解如何處理,如汽車玻璃水垢檸檬酸是可以提供幫助的,但多數汽車玻璃水垢都不是水垢所以才會覺得使用檸檬酸效果不大,所以擋風玻璃清潔推薦使用軟水,清潔後要擦拭乾燥就可以避免很多問題,而車內擋風玻璃清潔多數污染是粉塵、油污可以簡單使用清潔產品去除。

為什麼會有水垢、水痕?

水垢、水痕的形成方式分為2種,一種為洗車後未確實擦乾,形成白白的水垢痕跡,這是因為洗車水或多或少都包含礦物質,水分乾掉後會殘留於車體表面與汽車玻璃,下雨後的水痕,這類水痕水、垢通常都不會有白色的痕跡因為雨水是不含礦物質的,髒污感常常是因為雨水挾帶著原本車身髒汙乾掉後堆積導致的。
為什麼會有水垢水痕

3招汽車玻璃水垢清除

想要去除汽車玻璃水垢可以利用簡單的幾種方式,當然重要的還是不要使用硬水。

  1. 研磨

    洗車後汽車玻璃擦乾很明顯出現水垢,就算是有些嚴重了,利用機械式研磨最效率最高的方式,當然也可以利用人工的方式處理,例如玻璃粉或其它含研磨成分產品。

  2. 定期洗車

    定期清潔是永遠無可避免的程序,想要一年清洗一次還要保持容易清洗,是相當困難的。
    定期洗車

  3. 鍍膜

    可以透過預防的方式來減少未來的工作與難度,Nanotol汽車鍍膜組的礦物奈米塗層,密封表面的毛細孔後的光滑平坦表面,使得污染無法強力附著,而物理性的礦物塗層,不需要經過與表面化學反應固化,施工的難度上大幅的降低沒有風險性,所以在未來更新時也只需要清洗乾淨就可以任意更新,可以應用在漆面、玻璃、鋼圈等不吸水光滑表面。
    汽車玻璃水垢鍍膜

如何挑選汽車玻璃清潔用品?

建議不要選擇含有矽乳、樹脂的撥水劑或撥水鍍膜劑,這是因為隨著時間推移,系乳成分會在汽車玻璃上形成頑固油膜,導致後續汽車玻璃水垢更加容易堆積。
如何挑選汽車玻璃清潔用品

經過介紹後是否對汽車玻璃如何清潔有更加了解呢? 希望能夠讓汽車玻璃水垢、汽車玻璃水痕洗不掉等問題不再對你造成困擾,如果有水漬、水垢產生可以先用汽車玻璃水垢檸檬酸去除,對不嚴重的污染是可以去除的,否則就使用含有研磨成分的產品,而車內擋風玻璃清潔、汽車內部玻璃清潔可以使用清潔劑就可以,當然使用玻璃鍍膜對於防護來說也非常有幫助,建議可以使用物理性的礦物奈米塗層,如Nanotol汽車奈米塗層,施工沒有風險,更新無須拋除非常的便利。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *