推薦你5款好用的汽車鍍膜!讓你不必花大錢就能擁有新車!

多數新車的車主都想好好的保護愛車,那麼鍍膜是令人感到興趣的一種方式,汽車鍍膜有什麼用途、什麼好處與汽車鍍膜缺點是什麼。

其實鍍膜是一種廣泛的說法,事實上它應該稱為塗層,唯一的差別在於這個塗層使用的是哪一種原料。

不少人受到廣告效果影響誤以為鍍膜後不用洗車不會髒這都是不正確的觀念,鍍膜只能減少污染附著,部分鍍膜更能讓污染物無法強力附著,這使的清潔變得更為輕鬆,但不代表不用清潔,需要理解鍍膜的目的不外乎保護與易清潔

汽車鍍膜

汽車鍍膜是什麼?

通常是由樹脂、高分子、二氧化矽聚合物等為原料構成,經由施工塗佈於表面的一種塗料。

簡單可以粗分為固化與非固化,如油漆就是一種固化的塗料,而不會固化的就是非固化塗料,不同原料表現出來的特性不同,主要特性分別有抗氧化、易潔、疏水等特性,依自己需要的需求目的選擇適合的產品是較為理性的做法,因為沒有任何一種材料所有的特性都適合你。

鍍膜是什麼

汽車鍍膜有哪些缺點?

汽車鍍膜有那些缺點呢?鍍膜整體上重要的不外乎光澤度、施工難易度、持續性、耐污性、易潔等效果,舉例來說光澤度上對比由油脂製成的蠟品是難以超越的。

而高分子聚合物的產品有的持續時間與蠟品差異不大,例如氟素樹脂類型。

另外要注意的是鍍膜老化後怎麼處理的問題,由於固化型它不像是蠟品可以簡單地透過清洗去除,通常是需要利用物理性拋除來處理,這是多數人沒有考慮到的問題。

汽車鍍膜有哪些缺點

多久做一次汽車鍍膜?

根據使用不同的原料,鍍膜的壽命也有很大的差異性,以最短的水鍍膜缺點來說大多維持數週到數月。固化型鍍膜則是數月到一年的時間。而奈米塗層半年到一年的時間。

不含樹脂的奈米塗層有個特別的優點是可以更新,清潔乾淨後直接更新表面即可,這免除了老化拋除的繁雜工序,也大幅降低了施工難度。另外特別的是可以直接使用在貼膜上。

汽車鍍膜產品有哪些?推薦清單

推薦1  高分子固化型鍍膜

需要固化時間等待,要避免在日照下使用,因通常是溶劑為載體,另外施工要注意不均問題,避免固化後產生問題,使用時最好詳細了解產品說明。

高分子固化型鍍膜

推薦2  氟樹脂水鍍膜

使用簡便的水鍍膜,可以較輕鬆取得撥水效果,但要注意持續時間問題,常態來說氟樹脂通常持續性較短,而長期累積造成的泛黃問題,可以需要定期去除。

氟樹脂水鍍膜

推薦3  Nanotol汽車奈米塗層

奈米化的網狀結構,類似於一片片貼附在表面,使用上頗為便利幾乎單純擦拭均勻即可,而網狀平面的附著因有最大表面積所以有很不錯的持續性,由於特殊的物理性吸附原理,只要是不吸水光滑表面都可以使用限制較少。

其表面產生的抗靜電效果與排斥水、油的特性對於後續清潔維持上帶來很好的貢獻。

抗靜電效果

推薦4  鍍膜蠟

多數含有蠟、矽油等原料,比傳統的汽車蠟易於塗抹均勻,通常有不錯的光澤性。部分含矽油容易造成黏塵問題需要注意,而應避免在日曬和高溫表面使用,並且小心不要污染到玻璃上。

鍍膜蠟

推薦5  矽樹脂型鍍膜

通常沒有限制只能在漆面使用,也可以應用於玻璃、鋼圈表面,適用性範圍較大,部分商品也有不錯的光澤表現。由於含樹脂所以需要注意老化累積造成的泛黃問題。

矽樹脂型鍍膜

汽車鍍膜依使用在不同表面有不同的原料種類,每種都有各自的好處。根據用途的不同、價格、品牌上的差異等,即使是類似原料也會有細微的差異。

推薦最好依自己的需求與目的來選擇適合自己的產品,也不要忽略每一種汽車鍍膜缺點,因為它確實存在。

如果要自行使用則要另外注意施工難易度的問題,尤其是固化型鍍膜,因為失敗通常代表只能拋除從新再來。

鍍膜缺點

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *