「潔淨不傷車身」教你正確挑選洗車海綿/洗車海綿推薦

洗車工具中大多使用洗車海綿或洗車手套,其中以海綿市占較高的清潔工具。洗車海棉哪裡買比較方便呢?因洗車海棉已經普及所以眾多實體超商貨車用品專賣店都可以取得,例如洗車海棉小北百貨就可以取得,或洗車海棉全聯也有販售,當然車用品專賣店品項較多。

洗車海棉刮傷漆面是需要注意的,洗車海棉多久換一次也是要考量的問題,另外Nanotol建議海綿不是只要是海綿可以使用,例如3M洗車海棉是可以的,但3M百利菜瓜布海綿就不適合,這也是值得考慮的。

推薦的洗車海綿有哪些?

洗車海棉多數由乳膠、發泡海綿、高密度海綿、EVA聚脂纖維等製成,但以工具的本質來說要注意的不外乎清潔力、起泡能力、耐磨損能力、泥沙是否容易去除、價格,另外國外不少人在意的是否可以自然分解,這和價值觀有關,但選擇商品前這些是可以提供參考的。

洗車海綿

你該注意的洗車細節.讓車子外觀如新

洗車過程中不當使用工具會造成表面的划痕,使外觀遭受損傷,所以有些細節值得你注意,例如由上而下分區清洗、水桶使用攔砂網、洗車中頻繁清洗海綿、鋼圈與漆面清洗海綿分開等。只要注意這些細節就可以大幅減少損傷產生,車子就可以持續保持外觀如新了。

清潔工具

別忘了!後續保養讓你往後清潔更省時

針對車輛的清潔多數人都會遭遇到不容易清洗乾淨的問題,這其實是污染強力附著,使得光是清潔的切削力無法輕鬆去除,傳統上是以強鹼或溶劑去除難以清洗乾淨的污染,但這個過程中除了增加負擔也最表面造成傷害。

Nanotol汽車鍍膜利用平面的奈米網狀結構貼附在表面,除了降低粗糙度外,也密封表面毛孔使污染無處躲藏,惰性的奈米表面特性使油、水都難以強力附著,這對於日常的清潔有巨大的貢獻。

洗車海棉哪裡買

洗車海棉或洗車手套都是洗車過程中提供便利的工具,現在要取得也是非常方便,洗車海棉小北百貨中或是洗車海棉全聯、3M洗車海棉等都可以輕鬆取得,但可供選擇性較車用百貨少。

Nanotol提供一些建議,包含洗車海棉多久換一次、洗車海棉哪裡買、工具的正確使用方式等,可以最大程度的減少洗車海棉刮傷車漆,不要任意拿百利菜瓜布就拿來刷洗漆面 ,往往無法復原的結果都是來自於輕忽隨意。

 

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。