3招浴室地板磁磚挑選重點+4招浴室地板清潔保養一篇全搞定!

通常在浴室的設計中,浴室地板的材質選用可是一門學問,浴室地磚與浴室地板磁磚選得好,不只兼顧安全性還能夠節省刷洗浴室與浴室地板清潔的時間,並且優質的浴室磁磚配色與浴室磁磚搭配都能讓浴室更加的具有質感,想要舒適生活浴室很重要!
來自德國的Nanotol清潔衛浴鍍膜品牌,根據浴室地板磁磚挑選、浴室地板磁磚清潔、浴室地板改造整理出全詳解浴室地板磁磚的文章,小坪數浴室磁磚也適用!

浴室地板磁磚很重要

浴室因為沖洗與進出次數頻繁,不論是洗手台、玻璃、馬桶等都容易產生汙垢黴菌,尤其是洗澡的區域長期大量用水,往往因為一段時間沒有清理造成浴室地板積滿水垢皂垢甚至頑固的黑垢,影響浴室的美觀以及舒適程度並且打掃需要花費一定時間,這時選擇質地耐磨耐髒的浴室地板磁磚就相當重要了,能夠幫助維持浴室的整潔與乾淨!
浴室地板磁磚

3大重點浴室地板磁磚挑選

想要擁有安全舒適且乾淨的浴室環境,能夠裡用以下重點來進行浴室底板磁磚的選擇與浴室磁磚配色,打造輕奢舒適質感生活!

  1. 防汙性佳

    相信平時有在刷浴室地板的人都知道,浴室最花時間清潔的就是地板了,而選擇浴室地板磁磚就能夠幫助維護浴室環境,浴室地板磁磚越是平坦光滑、吸水力弱就代表越不容易有汙垢的依附,假如擔心防滑安全性可以選擇半拋光的石磚,選擇浴室地板磁磚可以根據磁磚的表面、縫隙、邊緣來觀察平整性,就能夠清楚浴室地磚的防汙能力了。

  2. 安全性佳

    即便有些浴室有特別進行浴室乾濕分離的設計,但難免還是會有濕氣入侵地板的情況發生,所以在浴室地板磁磚的挑選上不論是否浴室乾濕分離,都應該挑選防滑係數高安全性佳的磁磚,而通常防滑性最好的浴室地板磁磚要屬板岩最好,但因為板岩磚容易藏納髒汙不易清潔,可以選擇防滑處理的石英磚或是復古磚!
    3大重點浴室地板磁磚挑選

  3. 浴室磁磚配色

    這是最令人喜愛的環節了!浴室地板磁磚除了必須安全、防汙耐磨外,還要具備裝飾性,這樣才能打造具備質感舒適與潔淨的浴室環境,甚至可以利用浴室地板磁磚來進行浴室磁磚配色達到風格主題感浴室設計!

    輕奢風

    可以選擇高拋光的石英地磚,搭配光線能夠營造輕奢華的享受感!

    簡約風

    可以利用具備紋路感的浴室地板磁磚來達到不做作的簡約美感,例如復古木紋石磚、霧面石英磚等。

    工業風

    工業風可以利用板岩磚等質地稍微粗糙的浴室地板磁磚搭配整體浴室磁磚配色,來達到風格效果!
    浴室磁磚配色

4招浴室地板磁磚清潔

當浴室的磁磚在使用完浴廁後,沒有積極的擦拭乾淨,就容易形成水垢等髒污,並且濕氣容易聚集於浴室地板磁磚的縫隙,導致黴菌滋生,浴室傳來陣陣霉味,影響生活品質!以下幾招能夠幫助維持浴室的潔淨舒適!

  1. 保持乾燥

    可以在洗完澡後將電風扇對準浴室地板磁磚,讓浴室窗戶與門口保持空氣流通與回復乾燥,而現在不少浴室都會加裝空調系統,記得使用完後開啟烘乾等乾燥功能!

  2. 將地板磁磚擦乾

    在使用完浴廁後可以隨手以乾抹布將浴室地板磁磚上的積水、水滴擦拭乾淨,避免長時間形成頑固水垢!
    浴室地板磁磚清潔

  3. 發現發霉趕快處理

    浴室地板磁磚容易因為水垢皂垢滋生黴菌,當發現磁磚已經出現黴菌,可以利用比例適中的漂白水做清潔!

    浴室地板磁磚發霉清潔

    步驟1

    利用廚房紙巾或是抹布泡至於1:100的漂白水中

    步驟2

    將泡於漂白水中的抹布/廚房紙巾,敷在浴室地板磁磚發霉的區域,並靜置2-3小時。

    步驟3

    將敷於浴室地板磁磚的抹布/廚房紙巾拿起,沖水並刷洗就能簡單去除浴室地板磁磚發霉囉!
    發現發霉趕快處理

  4. 浴室清潔劑挑選

    謹慎的挑選浴室地板磁磚清潔劑,可以幫助你避免浴室清潔劑成為健康安全的隱患,有2點可以避開成分較為刺激的浴室清潔劑!

    1.成分溫和

    選擇成分天然溫和的產品,在清潔居家時,同時守護家人健康與環境品質。

    2.注意成分

    對於浴室清潔劑的成分是要謹慎小心的,請避開含有甲醛與氯系漂白劑的產品。

    甲醛

    長期使用含有甲醛的浴廁清潔劑,會在環境中產生對人體有害的物質,間接導致身體出現負面影響,所以建議選擇清潔劑時多多了解成分!

    氯系漂白劑

    含有氯系漂白劑的產品通常較為刺激,會在清潔後因為接觸陽光等刺激,產生對於人體有害的氣體,並且氯系漂白劑其實無法達到浴室地板磁磚髒污的去除,只是將頑固髒汙漂白而已!

    Nanotol 衛浴清潔劑

    通過專業的合格檢測,溫和中性不刺激肌膚
    能夠有效針對浴室內的各種汙垢進行清除
    能去除浴室地板磁磚水垢且不傷害表面
    保持浴室清潔使用3~5分鐘,水垢、皂垢、黴菌問題將成為過去
    本產品不含氯,酒精,氨等刺激性對人體有害化合物,可用於所有光滑的非吸收性表面
    浴室地板磁磚清潔劑挑選

看完以上的浴室地板磁磚挑選、浴室磁磚配色、浴室磁磚搭配是不是更加了解浴室地板與浴室地磚的重要性,謹慎選擇浴室地板磁磚與浴室地版改造就不會讓浴室地板清潔、浴室地板磁磚清潔變得這麼累人了,這些浴室磁磚搭配與浴室磁磚清潔同樣適用於小坪數浴室磁磚。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。