浴室鏡子水垢霧茫茫!4招教你清潔浴室水垢,讓鏡子永保明亮!

想要對浴室大掃除,擁有一個乾淨舒適的浴室想必是許多人的夢想。
繁忙的生活還好能夠利用浴室來對自己徹底放鬆,但每次照鏡子時都會發現鏡子霧霧的,那就是所謂的浴室鏡子水垢,其實浴室是家中濕氣最嚴重的地方,非常容易因為潮濕悶熱,而讓皂垢水垢黴菌滋生,今天Nanotol德國清潔品牌就整理出關於浴室 鏡子 清潔、鏡子水垢牙膏、浴室鏡子清潔、浴室玻璃霧化、鏡子水垢檸檬酸等4招浴室鏡子水垢清除,讓你的浴室永保潔淨如新!

4招浴室鏡子水垢清除
4招浴室鏡子水垢清除

其實想要讓浴室鏡子亮晶晶閃亮亮,那麼就可以試試看以下方法來清除浴室鏡子水垢,就連陳年的頑固水垢皂垢都可以輕鬆對付喔!

  1. 鏡子擦拭小技巧

    想要輕鬆將浴室鏡子水垢清除,那麼就必須要選擇滑順且不傷害浴室鏡子表面的擦拭法,這可是很重要的,錯誤的擦拭可能會讓鏡子留下難以察覺的粗糙表面,這會讓下一次的浴室鏡子水垢堆積變得更囂張頑固喔!

    由上而下

    其實不論是哪個浴室的區域,都要謹記由上到下的原則,這是因為高處烙落下的髒污會弄髒地面等較低區域,整體影響了整個清潔效率,而浴室鏡子水垢清除擦拭可以利用質地細緻的布來「由上到下」擦拭!

    優先處理嚴重髒汙

    浴室的許多地方常出現頑固的黴菌、水垢等,而浴室鏡子也是一樣,不妨在做浴室鏡子清潔時可以利用專門的浴室清潔劑來噴灑在特定髒汙地方,並且靜置一些時間就可以輕鬆進行擦拭沖洗啦!
    鏡子擦拭小技巧

  2. 選擇工具

    鏡子的表面容易刮傷,這會讓後續的浴室鏡子水垢預防更加的困難,所以在對浴室鏡子擦拭時挑選適合的工具很重要!

    質地細緻較不粗糙的布料

    這可以在清潔浴室鏡子水垢的同時,不會傷害到鏡子的表面,對於想擁有閃亮無瑕的浴室鏡子來說好處多多!

    Nanotol 衛浴鍍膜組

    內涵Nanotol 居家奈米塗層、衛浴清潔劑、居家保養液、清潔菜瓜布、木槳海綿、超細纖維布,提供你一整套的浴室鏡子清潔與保養!
    提供防水、防汙、防塵、防氧化、防霉等效果,讓浴室及浴室鏡子永保如新乾淨!
    使用方法-針對浴室鏡子水垢清潔

    清潔前

    利用衛浴清潔劑噴灑於髒汙水垢表面,靜置2-3分鐘,搭配木槳海綿由上到下擦拭,並利用清水沖洗。

    清潔後

    使用Nanotol 居家奈米塗層,噴塗於清潔後的浴室鏡子表面。
    接著利用乾淨的木槳海綿沾溼後擰乾,以畫圓的方式由上到下均勻塗抹上奈米塗層液體,並靜置5-10分鐘。
    拿出超細纖維布,由上至下輕柔的擦拭,用以激活Nanotol 居家奈米塗層!
    浴室鏡子水垢選擇工具

    衛浴清潔劑推薦

    鏡子相對於浴室來說,是容易藏納汙垢且在清潔時也容易受到傷害的居家產品,所以在選擇浴室鏡子的清潔劑上要選擇溫和不具腐蝕性的清潔劑為佳!

    Nanotol 衛浴清潔劑

    將衛浴清潔劑噴灑於頑固的浴室鏡子水垢上,靜置30秒左右,便能夠軟化汙漬、水垢,且溫和屬性不含腐蝕性的漂白劑、酒精、氨水等!
    是你清除浴室鏡子水垢的神助手!
    浴室鏡子水垢清潔劑推薦

  3. 檸檬酸+小蘇打

    可以利用將檸檬酸、小蘇打、軟水以1:1:1的比例混合,製作成天然的中性清潔劑,在對付頑固的浴室鏡子水垢上可以將製作好的清潔劑,噴灑於髒污表面上,再利用紙巾搭配保鮮膜包裹住,這是預防清潔劑風乾而與水垢混和附著,接著靜置15分後,便能輕鬆利用清水沖洗擦拭乾淨了!
    檸檬酸+小蘇打

  4. 養成使用完清潔習慣

    這是最有效且無敵的浴室鏡子水垢清潔方式,因為水垢的形成,便是因為積水沒有立刻清潔,而造成水裡的礦物質堆積導致的,所以養成使用完清潔的習慣,不只可以讓浴室保持乾燥舒爽,也能夠擺脫煩人的浴室鏡子水垢!
    養成使用完清潔習慣

其實浴室鏡子水垢以及浴室鏡子清潔,重點最需要注意的便是擦拭力道以及避免對鏡子表面造成傷害,而鏡子水垢牙膏清除也不失會好辦法,但在挑選牙膏上以中性為主要,而浴室玻璃霧化則是因為表面受損加上水垢皂垢堆積導致的,在清潔上可以先噴灑清潔劑並放置5-10分鐘,並利用鏡子水垢檸檬酸搭配清水沖洗擦拭!

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。