「打造舒適生活空間」教你皮沙發、布沙發清潔保養方法

皮沙發通常較為是昂貴的家具之一,也是放鬆的一個重要夥伴。
想要延長沙發使用壽命,需要定期保養,不然髒污容易卡入皮革毛孔中影響美觀。
透過本文Nanotol來介紹基本的保養與清潔方式。網路上建議的皮沙發保養組非常多種類也不少人會詢問沙發保養油哪裡買。
其中包含牛皮沙發保養綿羊油、沙發保養嬰兒油、皮沙發保養乳液推薦等等,其實使用動物性油脂都是可以被皮革吸收的。
但要注意不要使用到含有溶劑的產品,避免傷害皮革。
除了保養之外也需要定期清潔表面污染,半牛皮沙發清潔、合成皮沙發清潔等不同材質清潔方式也有些差異。

各種材質沙發清潔要領與注意事項

布沙發建議半年清洗一次,人體的油脂容易殘留在布沙發上,這會容易產生異味,如果是不可拆洗的,要使用可以分解的清潔劑,否則就容易殘留而產生發霉問題。
可以配合軟毛刷刷洗清水濕潤,然後使用乾布或吸塵器吸走水分。
皮沙發則建議2-3個月擦拭一次,可以配合清潔劑擦拭表面,但不要使用含溶劑的清潔產品。
清潔後要將表面水分擦拭乾燥,不要讓多餘的水乾燥在表面,會造成水漬。

沙發清潔

沙發保養油的使用,真皮沙發上蠟

沙發保養油一但使用就建議不要中斷,需要定期使用補充,油脂類容易乾燥揮發。
如果沒有定期補充會使皮質在澎潤和乾燥收縮的循環中產生問題。
而真皮表面是充滿毛孔的,其實是不建議上蠟的,因為容易造成堵塞毛孔,也會影響透氣性。
真皮後續的保養建議最好利用Nanotol紡織皮革奈米塗層密封起來,除了可以長時間維持之外,也有防霉、防污、防塵的效果。

 

沙發該多久保養一次

如果使用油脂類保養建議依照使用說明來使用,不同的產品會有差異,一般來說一個月到數個月都有,但清潔是不可缺少的。
建議每次保養前都需要先清潔,避免髒污和老化油脂將毛孔塞住。

沙發保養產品推薦

除了使用油脂類的保養方式,另外可以選擇Nanotol紡織皮革奈米塗層,將每一根皮革纖維密封起來。
可以大幅度延長使用年限,六個月做一次清潔。
每年做局部更新磨損的奈米塗層,就可以輕鬆完成工作,並擁有非常好的防污、防塵、防霉效果。

沙發保養DIY

 

皮沙發保養DIY並不困難,在眾多的皮革保養組商品中無論是牛皮沙發保養綿羊油、沙發保養嬰兒油、皮沙發保養乳液推薦都是可以使用的。
唯有使用油脂產品需要依使用說明定期補充避免產生問題,正確的保養可以延長使用年限。
保養前清潔是必不少的步驟,牛皮/半牛皮沙發清潔、合成皮沙發清潔都是如此,可以將毛孔內堵塞和表面的髒污去除。
如果是全新的表面Nanotol建議使用紡織皮革奈米塗層密封起來,後續的清潔使用中性的Nanotol居家清潔劑,可以輕鬆完成保養與清潔工作。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *