真皮皮衣如何保養?教你各種真皮、合成皮、外套保養方式

真皮皮衣是質感與個性的,而多數人都不了解皮衣如何保養。例如真皮騎士外套在遇到雨水後沒有處理就放置在衣櫃中,下次看到的時候通常是看到大大小小的霉斑,或是真皮飛行夾克長期疏於照顧看到的是充滿乾裂的皮質。

真皮皮衣保養乳液、皮衣保養凡士林、皮衣保養油推薦這些都是傳統上的方式,Nanotol的奈米密封提供了最好的保養方式,能有效防塵、防污、防霉和延緩老化產生。

真皮皮衣保養

保養皮衣的3個步驟,讓皮衣保存得更持久

清潔皮衣的正確方式其實非常簡單,一般來說可以用3個步驟來說明:

1.除塵

使用軟毛刷清除灰塵,避免在清潔時造成阻塞毛孔。

2.清潔

使用專用清潔劑去除表面污染,但要小心定色較差的皮衣,容易造成色落的問題,使用前可以在角落處嘗試。

3.保養

在完全乾燥後就可以使用皮革保養產品,包含皮衣保養乳、表養油、凡士林或Nanotol紡織皮革奈米塗層。

如何更有效率的保養真皮外套?

傳統上使用油脂類保養產品保養真皮外套,但持續時間短暫是長久以來無法克服的問題。以一般民眾使用習慣來說,可能在櫥櫃內一放就是數月甚至一年,當再拿出來的時候通常已經產生很多問題。

Nanotol紡織皮革奈米塗層是一種皮革密封劑,可以包覆住每一根皮革纖維,除了維持時間是以年為單位之外,免除了不斷吸收油脂然後乾燥的膨脹收縮循環,還可以防止濕氣、發霉、泛黃等問題。

皮衣保養油

如何預防真皮皮衣破損?

使用油脂保養產品需要注意因油脂類的保養產品持續時間較短需要不斷進行補充,如果中途停止容易產生皮質澎潤又乾燥收縮進而產生破裂損壞。所以往往很多人都曾經發現,長期疏於保養的皮衣再拿出來的時候已經發生乾裂破損。

Nanotol紡織皮革奈米塗層持續性以年為單位,可以長期維持不會造成澎潤收縮問題,可以提供有效的保養方式。

皮衣保養產品哪裡買?

皮衣保養產品現在可以輕鬆的網路上購買取得,有乳液類

皮衣保養產品

使用皮衣保養油皮衣凡士林缺點

很多人認為凡士林也是油脂,也拿凡士林作為保養使用,但很多人忽略了凡士林是礦物油脂無法被皮革吸收。容易堵塞皮革的毛孔和造成無法透氣問題,所以動物性油脂還是比較好的選擇。
無論是真皮騎士外套或真皮飛行夾克,皮衣是需要保養工作維持的。皮衣保養油推薦使用動物性油脂,皮衣保養凡士林的礦物性油脂建議還是不要使用,因為油脂的持續性較低。
真皮皮衣保養乳液需要注意定期補充避免乾裂產生。合成皮衣保養則不能使用任何含有溶劑的產品。Nanotol建議在新品的時候利用紡織皮革奈米塗層密封,後續保養變得更簡單、髒污的清潔變得更容易,也大幅延緩老化的時間。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *