磁磚頑垢!惱人的磁磚油垢很難刷掉!簡易3大方法讓磁磚保持潔亮

不少民眾都會找尋磁磚髒污怎麼洗的方式,例如磁磚黑垢、粗面磁磚清潔、浴室磁磚清潔、客廳磁磚清潔、磁磚頑垢、磁磚變黑怎麼處理、地磚清潔方式等。
客廳、廚房磁磚主要是油汙的污染而衛浴磁磚則是水垢、皂垢類的污染,所以廚房、地磚清潔可以使用去除油污的磁磚清潔劑功效為主。
衛浴使用的清潔劑以去除水垢、皂垢為主。
部分會使用鹽酸洗磁磚,德國Nanotol.Taiwan建議除非逼不得已已經無法使用清潔的方式去除污染,盡量不要使用腐蝕性的方式。
侵蝕性效果的作用下會不斷的擴大毛孔粗糙化表面,這會導致更容易捕捉污染。

磁磚頑垢是怎麼形成的

磁磚油垢多數來自於烹飪油煙或是人身上的油脂,如果沒有定期的清洗,油汙會沾附灰塵,也會逐漸硬化形成油膜。
只要硬化成油膜後清潔難度會呈現指數型上升,並且包裹更多污染物,如果更長的時間經過,一層一層的油膜累積厚度,只會更難清潔。磁磚油汙

磁磚清潔劑推薦

磁磚表面的油垢可以利用稀釋的Nanotol居家清潔劑,稍微濕潤半分鐘鬆動污染,較嚴重的油膜也可以搭配工具清潔,然後使用海棉擦拭乾淨,最後用乾布收乾水分完成。磁磚清潔劑

定期維護,3大重點不藏私

了解磁磚油垢形成的方式,可以理解到定期的清潔的重要性,只要阻斷油膜的形成對於清潔就會讓清潔難度大幅降低。
那麼有三大重點需要注意的。

  1. 噴濺到有色液體要立即處理

    因磁磚具有微小的隙縫,可能造成磁磚染色的問題,後續很難以處理的。

  2. 避免使用腐蝕性清潔產品

    腐蝕性清潔產品會導致磁磚遭到腐蝕,會讓磁磚的油垢問題更加嚴重。

  3. 清潔工具選擇要避免產生划痕

    當磁磚產生刮痕,會增加髒污的附著能力,怎麼清潔與保養都無用。

Nanotol居家清潔劑具有活性,數十秒就可以軟化鬆動污染,而符合食品與皮膚安全的檢驗不用擔心殘留對人體造成影響,並且在清潔的同時完成消毒與殺菌。

磁磚油垢形成

減少磁磚受到的油汙

保養很重要,隨著循環的清潔過程和不當的清潔劑使用,會讓表面毛孔逐漸擴大使得表面粗糙,這導致更容易捕捉污染形成惡性循環。
Nanotol居家鍍膜可以密封表面毛孔,降低表面的粗糙度,使得污染無法強力附著,這在日常的清潔上的貢獻無疑是巨大的。
超過90%甚至可以使用清水擦拭乾淨,即使是表面的油污也是如此,惰性的奈米塗層特性,減少50%清潔次數、降低80%清潔時間,這有效降低90%的表面損耗延緩老化的產生。
而奈米塗層不會對原始表面產生任何化學反應,這代表表面的塗層磨損後也不需要將老舊塗層去除,只須要洗乾淨就可以任意的更新。
當然最重要的是當你很容易完成磁磚清潔的工作,你就不會使用奇怪的方式去對待它!進而使表面老化損傷。磁磚油垢

台灣的清潔邏輯停留在事後的處理,使得經常性地看到很多像是磁磚黑垢、磁磚髒污怎麼洗、地磚清潔問題、磁磚變黑怎麼處理、粗面磁磚清潔等問題。
Nanotol居家奈米塗層利用獨特奈米技術,使用物理性的方式密封表面毛孔,不會對表面產生任何化學反應去傷害它,不管是客廳磁磚清潔、浴室磁磚清潔、廚房磁磚清潔都是適用的。另外磁磚清潔劑功效與磁磚清潔劑用法也是需要注意的,不少清潔劑殘留會導致許多問題,透過定期的清潔與使用正確的清潔產品可以讓居家保持乾淨舒適的環境。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *