車子鍍膜5大重點詳解|車子鍍膜不走冤枉路,永保全新!

談到車子鍍膜是什麼,相信網路有無數的搜尋結果,包含汽車鍍膜推薦、汽車鍍膜劑、車子鍍膜價格、車子鍍膜好處或鍍膜缺點等等,但是你看完了解鍍膜是什麼了嗎?Nanotol告訴你鍍膜或較正式的名稱為塗層,目的是裝飾性、功能性或兩者都有,以液體、固體、連續膜或散亂分佈的形式應用。裝飾性就不談,功能性簡單說就是防污、耐磨、抗紫外線、光亮、隔熱、易潔、防撥水、防塵等各種功能,但這裡有很多是長期遭人誤解的,例如防撥水在台灣常常與防污畫上等號,用科學角度來說塗滿牛油的表面也是極度的防撥水效果,所以這很容易理解,兩者並不相同,防污有自己的標準,防撥水也是兩種功能性並不是相同的。當然塗層也是有壽命或維持時間的,不同汽車鍍膜時間也不相同。

車子鍍膜是什麼?

車子鍍膜是什麼?要回歸到你需要的功能性是什麼?例如追求亮度,那麼以油脂構成的蠟品是最高的,蠟品算是鍍膜嗎?廣義的定義上它是的,它符合塗層的科學定義。
車子鍍膜是什麼

鍍膜vs打蠟

鍍膜好還是打蠟好?其實這是選擇的問題,對於高亮度、喜歡打蠟過程的成就感也並無不可,對於亮度需求沒有這麼高,喜歡減少洗車的負擔和週期,並且不需要經常性的使用,那麼多數鍍膜產品比較適合。
鍍膜vs打蠟

車子鍍膜8大重點

  1. 車子鍍膜優點

    依不同的鍍膜產品,可以選擇亮度、易潔、防塵、耐磨、抗氧化等各種不同的功能性。

  2. 車子鍍膜種類

    硬鍍膜

    硬鍍膜多數是會固化形成連續膜的塗層。

    水鍍膜

    水鍍膜多以含氟樹脂分散在表面。

    奈米塗層

    奈米塗層則是以奈米化結構自組形成非連續膜。

  3. 汽車鍍膜劑怎麼選

    1.是否好上手

    如果是要自行動手使用,那麼就不得不考量操作上的難度,例如固化型塗層固化後就定型了,只要沒有均勻使用、沾附粉塵或太陽直射造成提早固化等都會難以處理。

    2.鍍膜劑防護能力

    考量防護能力最重要不外是能有效延緩漆面老化,並且是否與漆面直接產生化學反應,因為這意味著隨著不斷更新的過程,需要不斷將漆面精油層拋除。例如蠟品或奈米塗層就是以物理性方式附著。

    3.鍍膜效果維持

    鍍膜效果維持多久也是不少人關心的事情,如蠟品持續時間就較短,需要定期持續使用,硬化膜和奈米塗層一般說可以維持較長時間。

    車子鍍膜8大重點

  4. 車子鍍膜還是需要定期清潔

    車子鍍膜後並不意味著就不需要清潔了,隨著時間經過表面還是會覆蓋污染物,覆蓋後呈現的特性就不再是塗層的特性,而是髒污了。
    車子鍍膜還是需要定期清潔

  5. 車子鍍膜DIY

    DIY使用鍍膜需要注意清潔過程,避免塗層無法與真正的表面接觸。

    1.洗車

    基礎步驟沖洗粉塵去除表面油污與塵土。

    2.去除鐵粉、柏油

    去除附著在漆面的鐵粉與柏油,由其實正面與下側邊通常較為嚴重。

    3.拋光

    將漆面既有的划痕拋除,恢復光滑的漆面狀況。
    車子鍍膜拋光

    4.脫脂

    如先前有打蠟使用蠟品,要經過脫脂將蠟品完全去除。

    5.乾燥

    清洗完成後要將表面水分完全擦拭乾燥,避免沾附粉塵留下水漬
    車子鍍膜DIY

了解汽車鍍膜是什麼之後,車子鍍膜好處與鍍膜缺點都是在選擇不同的功能性,選擇不同的汽車鍍膜劑商品,汽車鍍膜推薦可以自行簡單使用的,否則操作難度太高,只要產生意外就難以處理,汽車鍍膜時間持續多久也是需要考量的部分。如Nanotol汽車奈米塗層是礦物塗層,能抗靜電產生,可以減少粉塵吸附,而密封表面毛孔後產生的光滑平坦表面使髒污無法強力附著,也由於平坦化的結果帶來光學上的幫助,提供較完整的光學反射,當然重要的是使用上沒有風險性,沒有固化問題,更新時也只需要清洗乾淨即可,這對於DIY來說幫助是很大的。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *