【鍍膜液是什麼?】深度推薦3款高效鍍膜液

鍍膜是一種改變表面特性的方式,每一種鍍膜原料都有自己的特性,推薦在選擇前先了解自己需要的目的是什麼?鍍膜液種類無數,從以往只有汽車鍍膜、水鍍膜大幅度擴張到現在居家鍍膜、衛浴鍍膜、石材鍍膜、鍍膜液手機用等等數不勝數,是否難以選擇呢?
Nanotol建議你可以回歸到本質來考量,如果你追求的是減少清潔次數、降低清潔時間與減量清潔劑使用量,那麼德國Nanotol是最適合你的產品。減少清潔次數

鍍膜液是什麼? 為什麼要鍍膜

鍍膜或者稱為塗層較為正式,就像透明漆、水泥漆、光學塗層、耐熱塗層等都是屬於塗層,但其原料、厚度、功能性等不同而有所差異。
以功能性來看可區分為防止刮傷、疏水、防霧、光學需求、清潔需求等等。
至於為什麼要鍍膜?
當然是為了達到某種功能性上的需求,但這有很多容易被誤解的地方,其中最典型的例子是疏水是否就代表防污、防塵?想想塗滿牛油的表面也是極度的疏水,就可以了解實際上這並沒有任何關係。

減少污染物捕捉

多久鍍膜一次? 鍍膜可以保持多久?

不同的原料影響到鍍膜的持續性,一般是氟碳樹脂類持續性通常最差,往往數天到數週大概就是極限,而加入固化劑的高分子類鍍膜有較長的持續性,但由於固化成一層膜,當受傷或老化後需要移除的問題是較難解決的問題。
Nanotol鍍膜是由奈米網狀平面結構,一片一片的吸附在表面沒有固化過程,單純的動力學自行排列,由於是平面結構有最大的表面積,使吸附力達到頂峰,而不含樹脂的無機結構對於紫外線或氧氣非常惰性,所以沒有老化問題,只存在磨損問題,這使持續性輕易達到數年。

鍍膜液3大推薦

  1. Nanotol居家鍍膜組

    居家奈米塗層可以使用在所有不吸水光滑表面不分材質,搭配居家清潔劑可使用所有乾區的污染,塗層的惰性特性讓油污可以簡單地透過清水擦拭就可以完成清潔工作,能有效減少50%清潔次數,降低80%清潔時間與減量90%清潔劑使用量。清潔劑

  2. Nanotol衛浴鍍膜組

    衛浴組的居家奈米塗層可以使用在所有不吸水光滑表面,搭配衛浴清潔劑可以使用在濕區造成的水垢、皂垢、尿垢(天然石材除外)。奈米塗層創造出的光滑平坦的表面清潔上變得非常輕鬆,例如水龍頭或鏡子上的水漬可以簡單使用清水擦拭乾淨。
    不吸水光滑表面

  3. Nanotol汽車鍍膜組

    汽車奈米塗層可應用於車輛的不吸水光滑表面,惰性的塗層表面讓汙染物無法強力附著,使得日常汽車維護清洗變得非常簡單,密封表面的毛孔後除了減少污染物捕捉,更降低了光學上的散射,這增加了顏色對比與光澤。鍍膜液推薦

先弄清楚自己需要的功能性是什麼,然後再考量後續是否自己有能力維護與更新,就可以輕鬆的選擇出適合自己的產品,否則打開蝦皮鍍膜搜尋後,你只會發現一大堆鍍膜劑、水鍍膜、鍍膜液手機用等等而無法選擇。

Nanotol在18年來提供全球全領域的奈米技術,是全球第一個正式提供對於家庭應用商業化並且成功的供應商,並取得食品、皮膚、生態環境等多項認證,這代表著Nanotol對於消費者的態度。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *