大理石餐桌保養、簡單2個步驟教你如何保養大理石餐桌

大理石桌面因為是天然石材質地堅硬充滿大氣質感,是很受歡迎的餐桌材質,由於是天然石材製造,大理石餐桌保養、大理石餐桌清潔都有更多細節要注意,所以大理石桌面清潔是困擾的問題。
Nanotol建議餐桌清潔劑不能使用含酸鹼的清潔劑,而有天然毛孔使得容易產生滲透污染,所以大理石桌面清潔較為困難。

而近來陶板餐桌也受到市場歡迎,由於陶板、岩板屬於高溫燒结所以不含毛孔,非常堅硬、不吸水、不變色,沒有天然石材的問題,但陶板餐桌缺點是較怕側撞,質地較脆容易破裂。

大理石餐桌3大優點

  1. 大理石不容易變形厚重,有不錯的耐磨性
  2. 色彩豐富紋理自然多樣,作為設計裝飾有很好的搭配性
  3. 保養得當百年使用也沒有問題

大理石餐桌清潔
好好保養才能擁有輕奢感的餐桌

大理石是天然的石材儘管表面經過研磨依然會保有毛細孔與孔隙,但這也是天然石材可以自然透氣最好的幫助,所以大理石餐桌保養不能使用氣密性保護層。

透過數百年來的經驗發現氣密後的石材會產生病變、風化,所以長期以來沒有人使用例如透明漆或成膜型塗層,這在各大石材廠商的石材保養注意事項中都可以發現。

並且在氣密性保護層老化後移除也充滿困難,因為這種病變通常是由內而外的,難以依靠研磨而去除,因為怎麼研磨都還是有,甚至是地毯長期遮蔽也造成排氣性影響,造成提早風化問題。

大理石餐桌保養

步驟1

使用稀釋的Nanotol居家清潔劑清潔,搭配木漿海棉或超纖布擦拭。

步驟2

使用Nanotol居家奈米塗層直接噴塗在大理石餐桌桌面,徒手抹勻可以將塗層壓入天然毛孔或孔隙中。奈米化的片狀奈米結構並不會填滿它造成氣密,而會在孔壁附著上片狀奈米結構,等乾燥後利用超細纖維布擦亮即可。
居家奈米塗層對於水和油有非常好的防護性,對於餐桌上的污染非常有效,充滿油水的桌面只需要用清水擦拭就可以簡單完成清潔。

利用Nanotol居家奈米塗層為大理石桌面拋光的表面提供減少清潔工作的幫助,餐桌清潔將變得輕鬆,利用清水擦拭就可以完成,也是對大理石桌面保養最好的方式。
它不會影響天然石材的透氣性,也不會產生病變,就不需要對大理石桌修補,而對於大理石桌面清潔Nanotol居家清潔劑可以取代任何餐桌清潔劑。大理石、岩板、陶板等餐桌都可以簡單的使用Nanotol,大理石、岩板、陶板餐桌缺點都將大幅降低也延長了使用年限。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *