浴室地板皂垢怎麼清潔?教你只用3招輕鬆解決浴室地板白白的皂垢

大部分人都會認為浴室磁磚變白是水垢,浴室地板白色水垢是否經常出現在你家浴室呢?浴室地板黑垢又是什麼呢?
衛浴的污染來源主要是水垢、皂垢,浴室地板水垢檸檬酸可以去除,陳年皂垢是很容易發霉的,所以黑垢多數是皂垢的發霉。

而皂垢小蘇打、皂垢檸檬酸兩者都是有效的,磁磚、板岩磚皂垢也可以使用弱酸性的檸檬酸。
Nanotol建議一般來說衛浴環境中的水垢、皂垢、尿垢都可以使用含檸檬酸的產品清潔,除了天然石材其他表面都可以使用。

浴室地板皂垢的形成

根據材質不同,麻煩程度也不同
皂垢是由水垢、清潔產品、人體上油脂乾燥後形成,主要是脂肪酸鹽類,以離子型界面活性劑為主。
結合水中鈣、鎂離子,形成白色沉澱物,這就是皂垢的形成。

延伸閱讀:教你簡單3招輕鬆除去浴室天花板發霉,美好放鬆每一天的疲累!

陳年皂垢

浴室地板皂垢怎麼清潔

浴室地板有惱人皂垢別擔心,Nanotol小編偷偷告訴你3招輕鬆解決,還你潔淨的浴室

  1. 使用含檸檬酸產品

    檸檬酸產品浸潤皂垢表面,使用化學性的方式,會逐漸軟化但需要一定時間反應,這決定於污染程度。
    浴室地板陳年皂垢

  2. 使用Nanotol居家清潔霜

    利用物理性的方式,使用奈米顆粒研磨表面,這對於中度以上污染較適合。也較為有效,而研磨後表面一般也較為光滑,粗糙的表面更容易捕捉污染不易清潔。
    非常適合拿來使用浴室地板甚至能夠讓有玻璃嚴重水垢的浴室玻璃更加潔淨透亮!
    居家清潔

  3. 利用Nanotol衛浴鍍膜的居家奈米塗層

    將表面毛孔密封起來,平坦的表面這使得污染無法強力附著,對於後續清潔有很大的幫助。
    可以減少清潔次數也降低清潔時間,也因為容易清潔了就不容易使用奇怪的方式對待。
    陳年皂垢清潔保養

乾淨明亮的衛浴一但形成陳年皂垢或浴室地板黑垢、浴室地板白色水垢、板岩磚皂垢等各種難題。
而浴室地板水垢檸檬酸、皂垢小蘇打、皂垢檸檬酸等各種方式都是屬於事後處理的問題,這充滿困難也非常花費時間。

衛浴鍍膜
Nanotol建議利用居家奈米塗層可以使用事前的防護方式,將表面毛孔密封降低表面粗糙度也讓污染無法強力附著﹐例如水龍頭表面密封後,利用清水擦拭就可以將污染去除乾淨。

 

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *