浴室天花板發霉!教你簡單3招輕鬆除霉,美好放鬆每一天的疲累!

雨季時天氣異常潮濕,尤其浴室更容易因為這樣有發霉的問題!
下班回家想要好好沖個澡放鬆,卻往往發現浴室散發一股霉味,或是明明都清潔好浴室了還是有陣陣霉味,這是因為浴室天花板發霉沒有清理到!
那麼浴室天花板發霉清潔以及浴室天花板清潔要怎麼做呢?
Nanotol來自德國的專業清潔品牌整理出了浴室發霉小蘇打、天花板發霉油漆、浴室天花板發霉酒精、浴室塑膠天花板清潔、輕鋼架天花板發霉、浴室天花板發霉漂白水等關於浴室天花板發霉的清潔方式!直接濃縮3招讓你的浴室潔淨如新!
浴室天花板發霉原因

浴室天花板發霉原因

  1. 抽風機

    其實會讓浴室天花板發霉,有可能是因為浴室抽風機的排風口有問題,導致濕氣容易滯留於浴室裡!

    解決辦法

    先檢查浴室排風管是否正確地接連到管道。
    確認浴室排風管的管道間是否有缺口,當發現缺口可以使用矽利康或是發泡劑等材料來填補缺洞!

  2. 浴室天花板漏水

    當浴室的天花板漏水導致水氣滲入天花板材質裡,與洗澡時的蒸氣結合就形成了細菌容易孳生的溫床,讓浴室天花板發霉!

    解決辦法

    檢查天花板是否有裂縫及損壞,這都需要重新做防水的處理!

  3. 天花板材質

    天花板的材質假如缺乏了防潮功能,也容易導致浴室空氣悶熱潮濕,讓浴室的霉味更加嚴重!
    防潮性不佳的天花板材質例如實木天花板、矽酸鈣板等。

    解決辦法

    當浴室的天花板裝潢時可以選擇PVC材質的天花板,PVC的潮濕耐受力較高,假如需要使用實木材質則需要注意防潮濕與防腐的處理鍍層;而矽酸鈣板可以利用塗抹防霉漆來預防浴室天花板發霉!

3招解決浴室天花板發霉3招解決浴室天花板發霉

其實想要利用清潔產品來做浴室的清潔,需要特別注意天花板的材質,不然會損害到天花板材質喔!
常見的天花板清潔溶劑有浴室發霉小蘇打、天花板發霉油漆、浴室天花板發霉酒精以及浴室天花板發霉漂白水!

  1. 擦拭

    建議1個禮拜或1個月一次,利用乾淨的抹布沾上浴室清潔產品,於天花板上來回拖曳,接著利用噴灑酒精消毒液的方式來噴灑於天花板上,這能夠預防並去除浴室天花板發霉的情形!

    Nanotol 衛浴清潔劑

    是一種有效且功能強大的濃縮液,並且中性不傷人體肌膚。
    針對衛浴內的各種汙垢發霉有效清除,不會傷害天花板表面,涵蓋去除水漬並且不會傷害表面,本產品不含氯,酒精,氨或令人討厭的氣味,可用於所有光滑的非吸收性表面。
    浴室天花板擦拭

  2. 浸泡

    先戴上塑膠手套進行肌膚的防護後,於容器倒入清潔劑,將廚房紙巾浸泡於清潔劑裡,並濕敷於天花板上,待30分-1小時後便能夠有效清除頑固的黴菌浴室天花板霉斑。

  3. 防霉保護層

    接著利用防霉漆或是奈米鍍膜施作於天花板上,能夠預防浴室天花板發霉以及減少污垢髒污的附著!

    Nanotol 衛浴鍍膜組

    提供浴室衛浴設備全面的防護力
    減少50%清潔次數
    降低80%清潔時間
    減量90%清潔劑使用量
    有效延緩90%表面老化
    納米聚合物製成的永久性密封結構就像網狀物一樣,利用這種方式,密封住表面毛細孔產生平滑效果,有效抑制水垢和黴菌的生長,保持浴室衛生清潔!
    浴室天花板發霉鍍膜

其實會導致浴室天花板發霉的原因便是居家浴室是最容易潮濕與空氣不流通的地方,所以浴室塑膠天花板清潔、輕鋼架天花板發霉、浴室天花板發霉清潔、浴室天花板清潔都需要注意通風口的狀況才能夠根除發霉的因素!

延伸閱讀:6招簡單浴室大掃除!擁有舒適放鬆質感生活!

浴室天花板發霉

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。