玻璃嚴重水垢令人煩躁!教你簡單2招就能去除陳年水垢

玻璃陳年水垢相信是多數人困擾已久的問題,那麼有哪些方式是玻璃水垢剋星呢?簡單的來說大致上可以分為物理性和化學性兩種,物理性就是透過物理性研磨玻璃水垢拋光去除。
化學性就是利用酸性物質來侵蝕玻璃水垢,例如檸檬酸、有機酸等。這兩種方式有什麼差異呢?
微觀上物理性的處理方式通常會使表面光滑平坦,而化學性的處理方式有可能造成表面粗糙,但還是要看需求條件選擇適合的方式。玻璃嚴重水垢

玻璃嚴重水垢如何形成?

水垢來自原本溶於水中的碳酸氫鈣和碳酸氫鎂,經由水分揮發後留下的礦物鹽類,而經由空氣中的二氧化碳會逐漸和其反應硬化隨著時間的累積。
不斷的沉積緻密化逐漸填滿表面毛細孔進而擴展就形成了堅硬難以去除的水垢了,並且這些礦物混和皂垢沉積都是黴菌最好的培養基。
長期不處理除了它會逐漸更加的硬化外,也會對表面造成侵蝕,這會嚴重造成表面的老化因為它通常是不可逆的,所以定期的清潔是無可避免的過程,即使它並不讓人感到愉快。玻璃水垢形成

2招玻璃水垢去除方法

  1. 使用化學性衛浴清潔劑

    利用Nanotol衛浴清潔劑去除,針對玻璃水垢清潔有很好的去除效果,將濃縮的Nanotol衛浴清潔劑稀釋。
    依水垢程度可以稀釋1:1~1:10,日常的使用建議稀釋1:10使用,可以讓它浸潤污染處數分鐘但不要讓它乾燥然後清洗並沖洗乾淨。
    除了符合德國食品安全與皮膚接觸安全規範外,也有消毒殺菌的認證,直接排放至環境中在規範的時間內也會完全自然分解。

    延伸閱讀:3款超好用浴室玻璃水垢清潔產品!

    衛浴清潔劑

  2. 使用研磨進行物理研磨

    Nanotol居家清潔霜含有二氧化矽奈米研磨顆粒對於中度以上硬化的水垢有較好的清潔力,可以針對光滑表面進行清潔。
    而獨特的研磨技術除了可以應用在水龍頭等五金上,也可以對玻璃陳年水垢有效去除,而且使用後的表面通常是光亮滑順的,這對於後續的維持有很大的幫助。
    因為這代表了降低了表面粗糙度,讓之後的污染無法強力附著。玻璃研磨

如何預防水垢生成 ?

了解了傳統上水垢如何形成後,就可以得知透過定期的清潔避免硬化才是最好的方式。但已經有水垢後怎麼辦呢?
可以選擇透過物理的玻璃水垢拋光方式或化學性的使用含檸檬酸去除玻璃水垢。當然頻繁的清潔除了增加工作量也增加了老化速度。
使用Nanotol衛浴鍍膜後可以密封表面毛細孔,除了大幅度減少污染的產生也使水垢無法強力覆著,這對於清潔上有巨大的幫助。
簡單來說它減少了50%清潔次數、降低80%清潔上花費的時間,這在根本的意義上減少了龐大的維護成本。

延伸閱讀:汽車玻璃清潔3大招式,完美清晰行車安全!

預防水垢
超過三分之一的德國人抱怨浴室中有難看的水垢沉積物或黴菌生長,甚至變成「玻璃千年水漬」。
然而腐蝕性清潔劑和重度擦洗會損壞表面,增加表面的粗糙度讓表面更容易捕獲髒污,造成一個惡性循環。
Nanotol提供了一種避免這種情況的方法,避免了玻璃陳年水垢產生,進而未來不需要每次都將玻璃水垢拋光或是到處尋找玻璃水垢剋星來解決問題。
透過先進的奈米技術密封表面,創造光滑平坦的表面,使煩人的工作大量減少,讓生活充滿更加舒適的質感。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *