如何將鍍膜去除?3大鍍膜去除重點,讓你一次搞懂汽車鍍膜

Nanotol為你介紹鍍膜,鍍膜的定義就是一種塗層,應用在物體表面的覆蓋物,施加塗層的目的主要有裝飾性的或功能性的。
主要有含樹脂類、有機水解聚合、有機無機混和等,而只要含有樹脂高分子成分的含碳化物,就代表有一定的壽命,並容易受到紫外線劣化導致鍍膜失效。
所以衍生的問題是老化的去除問題或鍍膜失敗處理,如汽車重新鍍膜、玻璃鍍膜去除,汽車除鍍膜一般需要物理性拋除,基本沒有化學性去除的商品如鍍膜去除劑。
而水鍍膜也是樹脂為主要成分,如果要完全去除也一樣需要物理性拋除,當然本身持續性也許很短,但這種剝落或老化並不是均勻地,所以重新使用時不完整拋除將會影響下一次鍍膜。

為什麼要將鍍膜去除呢?

鍍膜是具有時效性的,再重新施作的時候,必須將舊的鍍膜塗層清除,這不難理解,最典型的例子就是油漆的牆面,舊漆不拋除上新漆將會導致外觀不佳或附著度不足。
鍍膜去除

3大鍍膜去除重點

鍍膜去除只能使用物理性拋除,那麼使用的研磨拋劑與施工手法就顯得很重要了。

  1. 鍍膜去除前要徹底洗淨車子

    要全方位的將車子洗淨,進行任何拋光處前都是需要清洗乾淨的,避免研磨表面時產生損傷與污染。

  2. 利用拋光機與研磨機打磨車身

    鍍膜本身相當於增加一層漆膜,而且鍍膜與原始表面產生化學變化,才能牢固的連接在一起,當然也有和表面不是化學變化的,例如水鍍膜是透過球狀顆粒樹脂物理性附著在表面。
    3大鍍膜去除重點

  3. 如果自行diy要注意是否傷到烤漆層

    萬一漆面精油層被拋光機損壞,後續是幾乎難以處理的,往往只能重新烤漆處理。

推薦汽車鍍膜方式

Nanotol汽車奈米塗層是全球最特別的技術,它是使用奈米片狀平面結構利用最大接觸面積的物理性吸附,與球狀奈米顆粒的點接觸不同。
也不與原始表面產生化學作用,這種吸附是很難用物理方式剝除的,更新時只需清洗乾淨表面就可以任意的更新,無須去除既有塗層。
而奈米片狀結構會降低表面粗糙度,並且擁有抗靜電最大程度降低黏塵問題,惰性的特性使髒污無法強力附著。
大幅減少50%清潔次數、降低80%清潔時間與減量90%清潔劑使用量,延緩表面90%的老化速度。
推薦汽車鍍膜方式

鍍膜的化學性成膜聚合反應,在反應硬化之前如果不均勻,就意味度膜失敗處理起來相當困難,而老化、磨損、劣化、剝落發生時,也需要汽車重新鍍膜,如玻璃鍍膜去除、汽車除鍍膜等鍍膜失效後的處理,因為處理上只有物理性拋除的方式,沒有化學性的去除辦法,所以沒有玻璃鍍膜去除劑這類的選擇。
全球最大的奈米材料供應商,Nanotol提供最好的解決方案,透過物理性的方式不與原始表面產生化學作用,也沒有失敗的風險,而無機的片狀平面結構,對於紫外線也沒有老化問題,只有基本磨損損耗。這些特性被定義為可持續性的使用,不用拋除可以任意的更新。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。