4大重點教你大理石地板清潔!簡單擁有潔淨透亮大理石地板

大理石是天然石材在裝潢中不少人會使用,那麼該怎麼照顧呢?
市面上不少石材地板保護劑、大理石保養蠟、大理石水蠟、大理石清潔保養 蠟、大理石保養劑、大理石保養液等各種產品,是不是令人充滿困擾呢?
Nanotol建議可以自行對大理石保養DIY,市面上很多保養或大理石清潔劑是充滿問題的,例如很多網路上會說大理石地板小蘇打可以使用,但妳通常可以在源頭販售大理石的廠商發現他們竟然建議不要使用,所以找大型的石材廠商它們通常有不少的資訊可以參考。

為什麼需要大理石地板清潔?

大理石有好好的清潔保養是可以使用上百年的,而大理石是天然石材會隨著濕氣影響造成表面吐霧,或是在家庭環境中的污染而損傷,這些是值得注意的。
所以不管是大理石餐桌或是其他大理石居家家俱在清潔保養上都需要特別注意。
大理石地板清潔

大理石地板清潔保養液的介紹與推薦

Nanotol居家奈米塗層利用物理的方式
物理方式代表不會與表面起化學反應且不改變原始表面
將表面貼附無數網狀平面結構,可以減少表面粗糙度進而減少光學散射提升亮度,也使污染無法強力附著。
並且覆蓋後提供排斥油、水的保護,最重要的是Nanotol居家奈米塗層不會石材改變透氣性,它不含樹脂不是像透明漆一般將表面整個封閉起來而造成不透氣,濕氣無法吐出進而造成病變。
大理石地板清潔保養液的介紹與推薦

大理石地板清潔保養4大重點

  1. 不可用水沖刷清洗

    天然石材是充滿天然氣孔、毛孔的,如果大量水沖洗會造成水分滲入其中,水分溶解大理石中的礦物質會隨著造成病變,大理石表面的問題很多都來自於此,典型的例子可以參考很多大樓公設牆面的石材很多都帶有霧霧的表面,更嚴重就是吐黃、白華、水斑、吐鏽等問題。

  2. 不要任意使用清潔液

    不少人會認為不要使用含酸鹼的中性清潔劑就可以,但這是錯誤的理解,清潔劑液體一樣會容易滲入石材當中,雖然酸性清潔劑通常會立即與礦物反應造成腐蝕性霧化,但這不代表中性清潔劑不會有問題。如果有使用Nanotol居家奈米塗層之後可以透過清水擦拭就可以去除90%以上的污染,當需要清潔劑時可以使用稀釋的Nanotol居家清潔劑,使用後不需要清水沖洗,擦拭乾燥即可,它在規定的時間內會自然分解。
    大理石地板清潔保養4大重點

  3. 不可隨意使用蠟

    蠟品會將毛孔堵塞造成無法透氣,而蠟是油脂製成很容易黏塵,而長期堵塞的蠟會逐漸分解與髒污混和就形成蠟垢,所以經常會發現剛開始打蠟的時候確實會很亮,往往持續之後就會逐漸黯淡開始發黑,就需要重新拋光研磨才有辦法復原。

  4. 不可長期覆蓋物品

    這與無法透氣是相同的問題,最典型的案例是地毯,很多飯店如果有地毯都會了解需要定期移位或打開透氣,否則表面會因濕氣累積容易風化,往往打開時與沒有覆蓋區域有嚴重的差異。
    大理石地板清潔保養小撇步

大理石地板清潔保養小撇步

Nanotol居家奈米塗層是二氧化矽的奈米網狀結構,它一小片一小片的覆蓋在表面,會產生光滑平坦的表面,但不改變透氣性、不改變外觀,而居家奈米塗層可以減少50%清潔次數、降低80%清潔時間與減量90%清潔劑使用量,延緩表面90%的老化速度,即便是用餐後的油污,也可以利用清水擦拭而去除乾淨,這無疑是在清潔保養上提供巨大的貢獻,並且Nanotol符合LFGB食品與皮膚接觸安全,這意味著即使是餐盤上的牛排都完全沒有任何問題。

大理石保養DIY建議可以利用Nanotol自行處理,反而一般廠商使用的大理石保養蠟、大理石水蠟、石材地板保護劑、大理石清潔保養蠟、大理石保護劑等各種產品都無法長期維持,而清潔大理石清潔劑使用也值得關注,經過Nanotol奈米塗層密封後的表面,不會改變透氣性而且可以輕鬆使用清水擦拭乾淨,這簡化了所有保養程序,對於皮膚敏感者也非常友善。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。