鍍膜是什麼呢?5大鍍膜種類詳細大補全!讓你不再霧煞煞!

汽車鍍膜價格2021年,鍍膜是什麼呢?
正式來說應該是表面塗層材料,市場充滿各式各樣的鍍膜產品,鍍膜價格表也差異很大。
想要一種材料滿足所有通常是不切實際的想法。而鍍膜缺點是什麼呢?
通常有鍍膜傷車漆、施工難易度造成鍍膜失敗問題、鍍膜老化移除問題等。Nanotol在奈米材料上專注於易潔與保護表面延緩老化上,在鍍膜推薦給你極致的德國工藝。

鍍膜是什麼

鍍膜是什麼?

鍍膜正確來說是一層表面塗料,例如透明漆、油漆、防火塗料、耐熱塗料等,所以它是因需求而產生的功能性塗料,例如Nanotol提供特殊的奈米塗料,主要是提供表面容易清潔的特性,奈米網狀結構會密封表面毛孔,降低表面的粗糙度使污染無法強力附著,而網狀結構也提供了表面避免酸雨等環境因素造成的損害。

3大鍍膜好處

  1. 強化撥水性:

    一般在鍍膜施作後,都會因為產生一層防護膜,水珠無法附著。

  2. 減少髒污附著:

    撥水性與減少髒污附著息息相關,使得髒污容易隨著水珠滑落。

  3. 保護質料本身:

    鍍膜的防護性能夠替代油漆、蠟,使得物體避免受到傷害。
    鍍膜的好處

5大鍍膜種類介紹

大致上主要以原料來分類,大體來說可以分為樹脂鍍膜、石英度膜、氟素鍍膜、水鍍膜和玻璃纖維素鍍膜、奈米鍍膜等。有的施工簡單、有的成膜性好、有的耐候性佳或是光澤度高等等各有所長。

  1. 樹脂類鍍膜

    成膜性和附著力不錯,價格相對便宜,主要是耐候性和光澤度無法達到市場需求而慢慢減少。

  2. 石英鍍膜

    多數為二氧化矽高分子,需要固化時間,有很高的疏水性、亮度和耐候表現也不錯,主要是施工較困難,耐環境性較差一些。

  3. 氟素鍍膜

    一般由氟碳樹脂組成,有不錯的易潔性,而氟碳最大的優點也是最大的缺點,附著力非常差,所以維持時間很短。

  4. 類玻璃纖維速鍍膜

    聚矽氧烷為主要成分,光澤度和耐候性都不錯,施工較為困難單價也較高。

  5. 奈米鍍膜

    由奈米化分子構成,多數是二氧化矽聚合物,奈米化後改變了很多表面特性,而平面的奈米結構使耐候性大幅度提升,而奈米化的分子密封表面候降低了粗糙度外,也降低了光學散射,每種特性都不是最好也不是最差,但有不錯的耐候性與易潔性。鍍膜的好處

Nanotol小編帶你理解鍍膜的好處?

鍍膜的好處有哪些?其實要回歸到需求來看,容易清潔與維持,降低維護的時間與成本,延長使用的壽命,這些就是鍍膜最先要考慮的問題。

Nanotol小編帶你破除鍍膜的迷思?

長期來多數人都或多或少被一些廣告影響,也帶入了一些錯誤的認知,例如高疏水是否等於易潔?
簡單來看這個問題塗滿牛油後也是非常疏水的,但這是否代表它易潔呢?這應該很容易理解。
鍍膜的後續保養?
鍍膜只是一個方式,終究要看後續容不容易保養,並不是完成鍍膜後所有的一切都結束了。
例如持續時間如果過短,那麼幾乎沒有保養問題,因為會陷入不斷重複更新的過程。鍍膜的後續保養

經過上面的介紹鍍膜是什麼應該不難理解,各種鍍膜的好處和各種鍍膜的缺點也有了各種鍍膜推薦,相信可以依照自己的需求去選擇適合的鍍膜,而不同的汽車鍍膜價格2021也是會有差異。
後續保養也是值得考量的問題,如果鍍膜後續保養不易,那麼反而失去了這麼作的意義,Nanotol提供易於後續保養的塗層,有不錯的耐候性、使用簡單和光澤度,沒有失誤的風險也就減少了鍍膜後遺症。

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。