浴室地板水垢快速清除方法?推薦3款超高CP值除垢產品

浴室地板水垢如何清除?是經常性聽到的問題,地板白色水垢如果沒有及時處理就容易和皂垢、油脂形成混和汙染,這將是黴菌最好的培養基,容易形成磁磚地板黑垢。
該怎麼辦呢? 德國Nanotol.Taiwan提供給你一些建議,磁磚表面初生到中度水垢一般可以使用含有檸檬酸的清潔劑,如果是較嚴重可以使用含研磨成分的奈米清潔霜,當然定期的清理也是非常重要的。浴室地板水垢

浴室地板水垢是如何造成的?

水垢是由水中的鈣鎂離子在水份乾燥後形成的鹼性鹽類,這可稱為初生水垢。而隨著不斷暴露於空氣中的二氧化碳反應之後,會逐漸形成硬化的碳酸鈣、碳酸鎂,中度水垢也就此產生。而更長的時間經過加之皂垢混和形成致密性的混和沉積汙染,就形成了重度或陳年水垢了。

浴室地板水垢怎麼清?

如果你的水垢是初生到中度,利用含有檸檬酸的清潔劑,通常水垢不單單只有水垢,還有皂垢或油脂混和,局部較難處理的部位可以搭配菜瓜布在濕潤的情況下使用。較嚴重的部位可以利用奈米清潔霜的研磨顆粒,用物理研磨的方式將表面汙染去除。

延伸閱讀:3大招磁磚油垢徹底清除!

軟化污染

3款超高CP值浴室地板除水垢產品

  1. Nanotol衛浴清潔劑

    檸檬酸和非離子型界面活性劑為主成分,初中生水垢可以使用,它可以軟化污染並且可以鬆動毛孔內的汙染物使得清潔上較為輕鬆,是日常基礎清潔最佳的幫助,而其符合食品與皮膚安全在使用上不需要擔心會造成皮膚不適。但要注意的是無法使用在天然石材上。除水垢產品

  2. Nanotol奈米清潔霜

    由奈米研磨顆粒組成,適合光滑表面使用,對於中度以上水垢較為省力,而經過奈米顆粒研磨後的表面是光滑平坦的,這使的表面不粗糙減少了捕捉污染的情況。奈米清潔霜

  3. 有機酸清潔劑

    如果表面遭受侵蝕產生很多毛孔,並且水垢都填入毛孔當中,那麼一般的清潔方式是無法處理的,市售有含有機酸的清潔產品利用化學腐蝕的方式將汙染溶解去除。當然它會造成表面的侵蝕加劇,毛孔更多等問題,但也是一種選擇方式水垢是如何形成

浴室地板水垢如何清除?了解水垢是如何形成後,相信你應該能夠看出定期的清潔是很有效地維持方式,使浴室地板水垢不易累積,地板白色水垢也不會發霉形成地板黑垢。除了事後使用清潔劑清潔之外,Nanotol建議您也可以利用奈米塗層密封起來,在後續清潔時會輕鬆方便很多。

 

你也想看的文章

About the Author: nanotoltw

Nanotol 於2001年在聖沃爾夫岡成立,並於2010年在多爾芬總部設立。它為玻璃、陶瓷、塑料、紡織品、木材和石材等各種表面開發清潔劑和奈米密封劑、開發和生產可持續改善日常生活的高科技產品,在同類產品中獨樹一幟... 關於 Nanotol

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *